
RECETAS
Comidas para todas las horas del día, ¡cualquier cosa!
REPOSTERIA
Croassains
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Si, ya puedes comer ese rico croissant con mantequilla para desayunar, o con jamón y queso o lo que le quieras poner dentro ;) Aquí te mostramos la receta para que puedas disfrutar de ¡la forma que más te guste!
Napolitanas
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Si os dig0o la verdad, este bollo solo lo he probado sin gluten, y me encanta. Espero que a vosotros también
Magdalenas------Cupcakes
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Receta de magdalenas con plátano

Esta receta es de aquí: https://blog.dia.es/cupcakes-de-vainilla-sin-gluten/ Pero si quieres te dejo una casera al lado para que pruebes a ver cual sabe mejor (y es la mía seguro)
Huesillos extremeños(Fartóns)
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Se parecen a los fartóns, los puedes llamar así si quieres, pero tienen unas pocas diferencias en la elaboración, aunque da igual si lo mojas en horchata o en chocolate

Roscón de reyes
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No se tú, pero yo soy de las que lo prefiero con nata mil veces más. Pero oye, ¡cada uno que lo ponga a su gusto!
Tortitas
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Cereales
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Se que es muy difícil conseguir un resultado perfecto, pero son mucho más sanos que los lucky charms con cincuenta colorantes.
Bizcocho
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Te traigo un bizcocho casero y riquísimo que querrás desayunarlo todos los días, a mi familia le pasa ;)
Weikies
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BÁSICOS
Lasaña
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La mejor receta que nos hace felices al llenar nuestro plato con un trozo enorme de Lasaña
Fideguá
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¡Pasta al gusto!

PASTA CARBONARA: Receta casera
Mientras la pasta se cuece, rallamos 60 gr por persona del queso pecorino romano. Ponemos la misma cantidad de tiras de Bacon y dos huevos por persona. Ponemos el Bacon sin aceite en la sartén. Luego separamos las yemas de las claras, batimos un poco las yemas e incorporamos el queso rallado hasta que se haga una salsa densa, y para hacerla menos densa, añadimos agua de la misma cocción de la pasta. Luego lo mezclamos todo y listo
MAC AND CHEESE: Receta de Elias dosunmu
En una olla a fuego medio derrite 2 cucharadas de mantequilla.
Después integra 1 cucharada de harina y rehoga con una varilla hasta obtener una masa espesa
Luego vierte adentro 150 ml de leche y sigue removiendo hasta obtener textura de yogur.
Añade 150 gr de cheddar, 50 de mozarella, una cucharadita de pimentón dulce y un toque de pimienta negra molida.
PASTA CON PESTO: Haz clic en la foto para ver la referencia
Hervimos la pasta que queramos siguiendo las indicaciones del fabricante.
Empezamos a preparar el pesto. Es importante usar las hojas más tiernas de la albahaca, las más pequeñas. Las lavamos y quitamos los tallos. La cantidad de ajo va al gusto, podemos usar sólo un trocito o usar un ajo entero si preferimos un sabor más potente.
pasta pesto
Tradicionalmente la salsa se prepara con mortero y energía, no con robot de cocina (pero no se lo diremos a nadie si usáis una batidora o robot).
Con mortero o robot de cocina vamos triturando todos los ingredientes. Manualmente se suele picar primero el ajo y después se va añadiendo el resto. El color tiene que ser un verde brillante. No tenemos que pasarnos con la cantidad de queso y fijarnos en el color es una buena manera de encontrar el punto justo.
Si después de triturar el pesto nos ha quedado un poco espeso, podemos añadir una cucharada o dos del agua de cocción de la pasta.
Y un poco más saludable...
PASTA CON CALABACIN
La pasta se cuece igual, pero luego el calabacín se fríe con queso parmesano, nata y ajo. Aquí te dejo la receta para que le eches una ojeada:
https://irecetasfaciles.com/espaguetis-con-calabacin-nata-y-parmesano/
ENSALADA DE PASTA
Esta vez puedes cocer pasta de colores, y cuando ya la tengas, añadirle maíz, atún, aceitunas, espárragos blancos, remolacha en cuadraditos ya hecha y tiras de zanahoria ya hecha. Y lo ultimo, aliñarla.
Pollo al curry
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Empanada
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Esta receta os va a encantar, esta riquísima la empanada porque, como todos sabemos, las comidas que hacen las abuelas están super ricas, asique te animo a probar esta receta de mi abuela
FRITOS
Nuggets
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Esta receta la he sacado de un influencer de Tik Tok que hace unas recetas con una pinta estupenda, y yo me he dicho, ¿y porque no intentar hacerlas sin gluten?, si al fin y al cabo, es cambiar tres ingredientes.
San Jacobos
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No me digáis que no es la receta preferida de los niños pequeños, vamos la mía lo era y siempre me apetece tomarlos porque es fácil y sencillo y a todos nos gusta
Escalopes

Esta receta es muy fácil, solo tienes que cortar el pollo o si ya lo compras cortado en filetes mejor, rebozarlo en huevo y en pan rallado mezclado con perejil, y luego a freírlos en la sartén o en la freidora.
Palitos...
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PALITOS DE POLLO: Receta de Elias dosunmu
Para el marinado mezcla en un bol hondo medía cebolla cortada, medio limón cortado, 1 cucharada de ajo en polvo, 250 ml de leche, sal y cayena al gusto y deja una pechuga de pollo cortada en tiras marinarse durante una noche entera.
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Haz una mezcla de 200 gr de maicena, 1 cucharadita de ajo seco, pimienta y sal al gusto y 1 cucharadita de pimentón dulce.
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Empana las tiras en el orden maicena - huevo batido - cereales cornflakes machacados - huevo batido - cereales cornflakes machacados.
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Fríelas unos minutos hasta que estés doradas y crujientes y ¡qué aproveche!
PALITOS DE PESCADO: Receta de Thermomix
Agregue al vaso de la thermomix el ajo ligeramente cortado en trocitos. Al igual que los trozos de filete de merluza sin descongelar al 100%. Luego vierta la medida de leche, los quesitos, sal, pimienta y las rebanadas de pan de molde cortadas groseramente, programar. 20 segundos / Velocidad 5 Obtendrá una mezcla manejable, algo untuosa. Extiéndala sobre papel film o papel antiadherente hasta formar un rectángulo. Luego, corte en barras rectangulares de igual tamaños cada una. Por otro lado coloque en fuentes por separado la harina, en otra el pan rallado y por último en un recipiente bata los dos huevos. Pase por harina, huevos y pan rallado cada rectángulo de masa, en ese mismo orden. Asegúrese de que queden bien empanizados. Mientras coloque en una sartén honda suficiente aceite para freír y caliente a fuego medio. Fría las barritas de merluza hasta que queden bien doradas por ambos lados.

PALITOS DE QUESO:
Se parte queso provolone en tiras, y luego se reboza con huevo y perejil y luego en pan rallado y ha freírlo
Pescado frito:
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CHIPIRONES: de Sofiacroqs
Primero limpiamos bien los chipirones, y cortamos en anillas de 1 cm. cuando lo tengamos todos los secamos súper bien con papel absorbente vamos a usar harina de garbanzo de Mercadona. Lo ponemos en una bolsa de plástico los chipirones con un poquito se sal y marearlos un poquito. Luego los ponemos en una cacerola con aceite. Yo aconsejo no tocar los demasiado con la casera para que no se despegue y cuando ya estén listos los sacamos y escurrimos bien el aceite y los acompañamos con un poquito de limón
CALAMARES:
Escurrimos muy bien las anillas de calamar y las salamos al gusto. Las pasamos por la harina. Queremos obtener una capa crujiente, nada más, y sí que podemos conseguir un rebozado crujiente sin gluten. Tras pasar por harina los agitamos un poco para retirar el exceso de la misma.
Cuando el aceite de la freidora esté caliente a la temperatura adecuada, añadimos las anillas rebozadas de calamar sin gluten. Es mejor no echar muchas de golpe, para que no se peguen y se estropee la fritura. Tras unos minutos, cuando veamos que tienen el dorado adecuado los sacamos y los colocamos sobre un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite y nos quede así una fritura crujiente y ligera, no muy grasienta.
Por último, colocamos los calamares a la andaluza sin gluten en la bandeja de servir y apretando un limón, añadimos un chorrito del jugo por encima para dar el toque final, para que queden perfectos. ¡Ya veréis qué auténtica delicia!
POSTRES
Helado de plátano
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Esta es una receta de Eva Arguiñano y que a nosotros nos encanta hacerla en navidad como postre porque tiene ese aire navideño, aunque es para cualquier época del año.