Helado de plátano

INGREDIENTES:

-8 cucharadas de azúcar

-zumo de limón

-un chorrito de agua

-2 yemas de huevo

-3 plátanos

-1 vaso de nata semimontada

-chocolate a la taza

ELABORACIÓN:

Echa un cazo el azúcar, añade un chorro de agua y unas gotas de zumo de limón. Pon a calentar y deja hervir unos 3 min. Coloca las yemas en un bol y vete añadiendo, poco a poco, el jarabe caliente, a la vez que bates con una batidora de varillas. Realiza esta operación durante 5-7 min, hasta que se enfrié y monten las yemas. Agrega el puré de dos plátanos que habrás preparado triturándolos con un chorrito de zumo de limón y mezcla. Añade también la nata y sigue mezclando. Vierte esta crema en un molde grande o varios individuales para después congelarlo. Por último, desmolda y sírvelo con chocolate caliente y rodajas de plátano.

Glutón 2021 | Todos los derechos reservados
Creado con Webnode Cookies
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar